Nasional Pemerintahan Trending Topic

Tuesday, 2 March 2021 - 03:10 WIB

5 months yang lalu

Kejati Lampung Lantik Ade Irawan Menjadi Kajari Pringsewu, Amru Eryadi Siregar Pulang Kampung ke Sumut

BANDARA LAMPUNG – Kejasaan Tinggi Lampung melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat Kepala Kejasaan Negeri Pringsewu, Ade Irawan, SH. Senin, (01/03/2021).

Ade Irawan, SH., menggantikan Kajari lama Amru Eryadi Siregar yang berpindah tugas menjadi Kepala Kejasaan Negeri Batubara di Lima Puluh, Sumatera Utara.

Selama upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, dan serah terima jabatan pejabat pada Eselon III Kejati Lampung tetap menggunakan standar protokol kesehatan Covid 19.

Pelantikan serta pengambilan sumpah jabatan pejabat tertuang dalam Surat Keputusan Jaksa Agung R.I No: KEP-IV-128/C/02/2021 tanggal 8 Februari 2021 tentang pemindahan/pengangkatan dengan pangkat yang sama.

Tercatat ada sejumlah Kepala Kejaksaan Negeri di lingkup Kejati Lampung berganti dan menempati jabatan baru.

Dalam kata sambutannya, Dr. Heffinur, SH., M.Hum., meminta kepada pejabat baru agar meningkatkan kinerja secara professional.

Selain itu, Heffinur Sebagai Insan Adhyaksa dan kepala, harus menjalan tugas dengan disiplin yang tinggi dan integritas kepribadian serta kemauan yang kuat dengan di dorong keikhlasan dan kejujuran dalam menjalsankan tugas.

Lanjutnya, Ia cukup mengapresiasi dan berterima kasih atas pengabdian para pejabat lama beserta istri yang telah mendukung dan mendampingi dalam melaksanakan tugas.

“Sebelum mengemban amanah, perlu disadari bahwa semua itu harus dimaknai sebagai sumpah, ikrar atau janji bukan hanya kepada diri sendiri, melainkan juga kepada orang lain, masyarakat bangsa terlebih kepada Tuhan Yang Maha Esa”, pintanya.

Sebagai aparat penegak hukum Korps Adhyaksa, ia mengingatkan, untuk menjunjung tinggi keadilan, kebenaran dan kemanfaatan.

Adapun sejumlah Pejabat eslon III yang dilantik di lingkup Kejati Lampung diantarnya adalah.

Mulyadi, sebelumnya Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Tegal di Slawi menjadi Asisten Tindak Pidana Umum pada Kejati Lampung.

Taufan Zakaria, Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara Pada Kejati Lampung menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kota Sukabumi di Sukabumi.

Muhammad Hari Wahyudi, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Mojokerto di Mojokerto menjadi Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara pada Kejati Lampung.

Virginia Hariztavianne, Koordinator pada Kejati Banten di Serang menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Metro.

Amru Eryadi Siregar, Kepala Kejaksaan Negeri Pringsewu menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Batubara di Lima Puluh.

Ade Indrawan, Kepala Kejaksaan Negeri Ngada di Bajawa menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Pringsewu di Pringsewu dan Muhammad Ali Akbar, Kepala Kejaksaan Negeri Seluma di Tais menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Tengah.

Hutamrin, Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Selatan di Kalianda menjadi Kepala Kejaksan Negeri Kaputan Cirebon di Sumber.

Dwi Astuti Beniyati, Kepala Bagian Tata Usaha pada Kejati Banten di Serang menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Selatan di Kalianda.

Riki Septa Tarigan, Kepala Kejaksaan Negeri Metro menjadi Asisten Tindak Pidana Umum Kejati Kalimantan Tengah di Palangkaraya.

Selanjutnya, Subari Kurniawan, Jaksa Fungsional pada Jaksa Agung Muda bidang Pembinaan Kejaksaan Republik Indonesia di Jakarta menjadi Koordinator Kejati Lampung.

Ahmad Patoni, Kepala Seksi Tindak Pidana Kemanan Negara, Ketertiban Umum dan Tindak Pidana Lainnya pada Asisten Bidang Tindak Pidana Umum Kejati DKI Jakarta menjadi Koordinator pada Kejati Lampung.

Terakhir, Deddy Yuliansyah Rasyid, Kepala Seksi Ekonomi dan Keuangan Pada Asisten Bidang Intelijen Kejati Lampung menjadi Koordinator pada Kejati Lampung. (Saefudin)

Artikel ini telah dibaca 302 kali

Baca Lainnya