Desa Membangun Pemerintahan

Thursday, 18 June 2020 - 16:12 WIB

1 year yang lalu

Desa Kedondong Salurkan BLT Dana Desa

LAMPUNGINSPIRATIF.COM, PESAWARAN – Bertempat di Aula Balai Desa Kedondong Kecamatan Kedondong Kabupaten Pesawaran, Sebanyak 180 penerima BLT Dana Desa (DD) disalurkan. Kamis, (18/06/2020)

Hadir dalam acara tersebut Camat Kedondong; Drs. Minak Yakin, MM, Babinkamtibmas Polsek Kedondong; Muhirat, Kepala Desa Kedondong; M. Fadhli S, Kepala BRI Unit Kedondong; Hadi Mulyono, dan seluruh Aparatur Desa Kedondong.

Dalam hal ini M. Fadhli S mengatakan BLT DD ini digunakan untuk memberikan bantuan kepada masyarakat/warga tidak mampu akibat Pendemi Virus COVID-19.

“Pendisbustrian BLT DD senilai Rp. 324.000.000 dari masing-masing penerima akan mendapatkan bantuan sebesar Rp. 600.000 per bulan, selama 3 bulan (April, Mei, Juni), “Papar Fadli.

Selain itu, Fadhli mengatakan penyaluran BLT DD di Desa Kedondong direalisasikan secara non tunai dengan membagikan rekening dan ATM kepada warga yang menerima bantuan.

“Selama proses pelaksanaan tidak ada kendala dan selesai dengan aman, tertib, dan kondusif, serta menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, “Kata Fadhli.

Fadhli berharap kepada seluruh Masyarakat Desa yang menerima Bantuan non Tunai Dana Desa ini agar memanfaatkan batuan sesuai kebutuhan mengingat kita belum tau kapan dampak virus Corona akan berakhir.

“Untuk itu kita harus selalu menjaga dan berperilaku hidup bersih dan sehat setiap harinya, seperti memakai masker, rajin cuci tangan dengan sabun dan mengkosumsi makanan yang bergizi untuk meningkatkan imunitas tubuh kita, “Harapnya.

Salah Satu Warga Desa Kedondong, Saptoni mengucapkan terimakasih telah memberikan bantuan kepada kami, “Besar harapan semoga Covid 19 segera berakhir dan dapat menjalankan aktifitas seperti biasanya, “Pungkasnya. (Habibi)

Artikel ini telah dibaca 4263 kali

Baca Lainnya